Spielort: Sportplatz Glück-Auf-Straße, Lobstädt

Landesliga Sachsen • 19. Spieltag

TSV Lobstädt 1863 – SV 1919 Grimma  0:1 (0:1)

Lobstädt: Müller – Scholze, J. Geppert, Quaas, Ertner, M. Geppert (ab 72. Bittner), Arbeiter (ab 46. Schilling), Mähne (ab 77. Seelig), L. Richter, Th. Richter, Klimmey – Trainer: Kunath

Grimma: Mieglitz – Hannig, Löwe, Zaulich, Zieger, Weitze, Wimberger, Gesper (ab 83. Zschau), Birnbaum (ab 77. Krahl), Vatter, Pörschmann – Trainer: Lisiewicz

Schiedsrichter: Laue (Leipzig) – Tor: 0:1 Birnbaum (26.) – Gelb-Rote Karten: Klimmey (Lobstädt) wegen wiederholten Foulspiels (52.) – Hannig (Grimma) wegen wiederholten Foulspiels (46.) – Zuschauer: 350 am Glück-Auf-Sportplatz zu Lobstädt

Grimma beweist Spitzenqualität

Lobstädt. Besonders vor der Pause besaßen die Grimmaer die größeren Chancen. Gegen Birnbaum musste TSV-Keeper Müller schon nach zehn Minuten retten, kurz darauf traf Gesper die Lattenunterkante. Beim 0:1 wurde Birnbaum von Hannig und Gesper glänzend freigespielt, die TSV-Abwehr war da nicht zu sehen. Obwohl die Partie im zweiten Abschnitt ausgeglichener verlief, zeigten die Gäste auch da ihre Spitzenqualität, gewannen völlig verdient.

Quelle: Andreas Kalb • Leipziger Volkszeitung

ATSV Frisch Auf Wurzen – VfB Leipzig Amat.  0:3

FSV Zwickau Amat. – SV Chemie Böhlen  14:0

SV Tanne Thalheim – OFC Neugersdorf  1:2

VfB Zittau – Riesaer SV Blau-Weiß  1:1

VfB Auerbach – 1. FC Dynamo Dresden II  1:1

Heidenauer SV – 1. FC Rodewisch  3:2

TSV Lobstädt 1863 – SV 1919 Grimma  0:1