7. SV Blau-Weiss Bennewitz 12  7 0  5 45:32 + 13 21
 8. ATSV „Frisch Auf“ Wurzen 14  3 1 10 23:69 - 46 10
 9. FC Grimma II 13  3 0 10 20:67 - 47  9

statistik und berichte der meisterschaftsspiele

Kreisliga A • 16. Spieltag

Sonntag, 24.03.2024 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – BSV Einheit Frohburg  0:3 (0:2)

Grimma II: Joseph – A. Rother, Werner, Wutzky, Haarfeldt, Bechmann, Mucaj, Fekete (Seftel, Constantin, Raschke) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Butscher (Hohnstädt) – Tore: 0:1 Fischer (18.), 0:2 Hochmuth (20.), 0:3 Steinbach (53.) – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Chancenlos waren unsere II. D-Junioren gegen das Spitzenteam des BSV Einheit Frohburg. Bereits zur Pause lagen die Muldestädter mit 0:2 in Rückstand, am Ende des Tages musste eine 0:3-Niederlage hingenommen werden. Dabei musste man sich einem besseren Gegner beugen, Frohburg gewann im Husaren-Sportpark absolut verdient.

Kreisliga A • 15. Spieltag

Sonntag, 17.03.2024 • Anstoß: 10.30 Uhr

TuS Pegau 1903 – FC Grimma II  10:1 (7:0)

Grimma II: Seftel – Richter, Haarfeldt, Lorenz, Mania, Schwenzer, Fekete, A. Rother (Mucaj) – Trainer: F. Lisson

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Hartleib (3., 5., 10.), 4:0, 5:0, 6:0 Zetzsche (12., 15., 28.), 7:0 Kupfer (30.), 7:1 Haarfeldt (40.), 8:1 Hübner (44.), 9:1, 10:1 Wendler (56., 60.) – Zuschauer: 25 in der Sportstätte „Große Reitbahn“ zu Pegau

Pegau. Chancenlos waren unsere II. D-Junioren in der Kreisliga A. Arg ersatzgeschwächt gab es beim TuS Pegau nichts zu holen – nach Abpfiff der 60 Minuten stand eine hohe 1:10-Niederlage zu Buche. Dabei waren die Messen bereits zur Halbzeit gelesen (0:7), im zweiten Durchgang mühten sich die Muldestädter, das Ergebnis im Rahmen zu halten. Dabei gilt dem Trainerteam der E-Junioren ein großer Dank, welches der Mannschaft insgesamt vier Spieler zur Verfügung stellten.

Kreisliga A • 11. Spieltag

Samstag, 25.11.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – SV Naunhof 1920  3:2 (2:1)

Grimma II: Joseph – Rübner, Schwenzer, J. Richter, Haarfeldt, Mohamed, Altatal, Fekete – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Gleisberg (Hohnstädt) – Tore: 0:1 Rößler (2.), 1:1 Haarfeldt (24.), 2:1 Fekete (27.), 2:2 Arlt (58.), 3:2 Arlt (60., Selbsttor) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Unsere II. D-Junioren feierten in der Kreisliga A einen ganz wichtigen Sieg. Auch wenn personell diesmal alles auf Kante genäht war (kein Wechselspieler), gewann man das Heimspiel gegen den SV Naunhof mit 3:2 (2:1) und bewies damit, dass man es noch kann. Dabei erzielten die Gäste zwei Minuten vor Schluss zwar den 2:2-Ausgleich, doch quasi mit dem Schlusspfiff half den Grimmaern ein Selbsttor des SVN, was den knappen Heimsieg zur Folge hatte. Mit dem zweiten Saisonsieg im Rücken empfängt man nun den Tabellenzweiten, den SV Tresenwald Machern.

Kreisliga A • 9. Spieltag

Samstag, 11.11.2023 • Anstoß: 09.15 Uhr

FC Grimma II – VfB Leisnig  0:5 (0:3)

Grimma II: Joseph – Werner, Radtke (V), Haarfeldt,, Mohamed, Altalal, Fekete, Sheikho – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Schaupke (Hohnstädt) – Tore: 0:1 Kroschke (8.), 0:2 Keller (15.), 0:3, 0:4 Hubert (26., 33.), 0:5 Werner (43., Selbsttor) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Unsere II. D-Junioren mussten in der Kreisliga A eine weitere Heimniederlage einstecken. Der VfB Leisnig erwies sich im Husaren-Sportpark als eine Nummer zu groß, so dass das Ergebnis von 0:5 am Ende recht deutlich war. Bereits zur Pause waren die Fronten geklärt (0:3), auch nach dem Wechsel ließen die Gäste keinen Zweifel an ihrem verdienten Auswärtssieg aufkommen.

Kreisliga A • 8. Spieltag

Sonntag, 05.11.2023 • Anstoß: 11.00 Uhr

Döbelner SC II – FC Grimma II  7:3 (4:2)

Grimma II: Joseph – Seftel, Schob, J. Richter, Malinovsky, Goth, Fekete, Forner (Werner, Mohamed) – Trainer: F. Lisson

Tore: 0:1 Goth (2.), 1:1, 2:1 Weinhold (4., 9.), 3:1 Ehrlich (12.), 3:2 Mohamed (15.), 4:2 Weinhold (29.), 4:3 Goth (35.), 5:3, 6:3 Fischer (43., 57.), 7:3 Stiller (60.) – Zuschauer: 25 im Heinz-Gruner-Sportpark (Kunstrasen) zu Döbeln

Döbeln. Unsere II. D-Junioren bleiben in der Kreisliga A auswärts weiterhin ohne Punkte. Bei der Reserve-Vertretung des Döbelner SC zog man nach 70 Minuten letztlich mit 3:7 (2:4) den Kürzeren. Trotz eines guten Beginns agierte man in der Defensive einfach zu fehlerhaft, so dass der DSC mit zwei Treffern davonziehen konnte. Nichtsdestotrotz schafften die Grimmaer zweimal den Anschlusstreffer, so dass die Begegnung zunächst spannend blieb. Erst Mitte der zweiten Hälfte konnten sich die Döbelner entscheidend absetzen, so dass die Gäste nach einer erneuten Niederlage auf dem vorletzten Platz verbleiben.

Kreisliga A • 7. Spieltag

Sonntag, 29.10.2023 • Anstoß: 12.30 Uhr

FC Grimma II – ATSV „Frisch Auf“ Wurzen  1:3 (0:1)

Grimma II: Joseph – Schob, J. Richter, Mohamed, Altalal, Fekete, Sheikho, Forner (Seftel, Radtke) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Schenke (Sermuth) – Tore: 0:1 Spitzer (24.), 1:1 Mohamed (35.), 1:2 Fekete (48., Selbsttor), 1:3 Keil (60.+1) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. In der Kreisliga A mussten unsere II. D-Junioren im Kellerduell gegen den ATSV „Frisch Auf“ Wurzen eine empfindliche 1:3-Heimniederlage hinnehmen. Über lange Zeit sahen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe, doch gegen Spielende hatten die Gäste das größere Stehvermögen. Demzufolge gewann Wurzen nicht unverdient – für unsere Kicker gilt es in den nächsten Wochen die Kräfte zu bündeln, um sich aus der hinteren Tabellenregion zu entfernen.

Kreisliga A • 6. Spieltag

Sonntag, 22.10.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – FSV 1921 Brandis  5:2 (4:0)

Grimma II: Joseph – Seftel, J. Richter, Schob, Haarfeldt, Fekete, Sheikho, Forner (Repeta, Mohamed, Altalal) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Mühlner (Klinga) – Tore: 1:0 Haarfeldt (8.), 2:0 J. Richter (21.), 3:0 Schob (22.), 4:0 Haarfeldt (30.), 4:1 Becker (42.), 4:2 König (46., Foulstrafstoß), 5:2 Repeta (56.) – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Unsere II. D-Junioren haben in der Kreisliga A den ersten Saisonsieg eingefahren. Im Kellerduell bezwangen die Muldestädter im heimischen Husaren-Sportpark den FSV 1921 Brandis klar mit 5:2. Den Grundstein dazu legte man in den ersten 30 Minuten, wo man bereits klar mit 4:0 führte. Nach dem Wechsel kamen die Gäste zwar noch einmal auf 4:2 heran, doch ließen sich die Grimmaer diesmal nicht die Butter vom Brot nehmen. Spätestens als Kyrylo Repeta auf 5:2 erhöhte (56.), waren die ersten drei Punkte im Sack. Mit diesem Sieg gab der FC die Rote Laterne an die Brandiser ab und verbesserte sich auf Rang 9.

Kreisliga A • 5. Spieltag

Samstag, 30.09.2023 • Anstoß: 10.00 Uhr

BSV Einheit Frohburg – FC Grimma II  2:1 (2:1)

Grimma II: Heinitz – Radtke, Haarfeldt, Mohamed, Goth, Fekete, Lindner, Schob (Seftel, Wutzky, J. Richter) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Dathe (Geithain) – Tore: 1:0 Steinbach (4.), 1:1 Lindner (12.), 2:1 Steinbach (13.) – Zuschauer: 35 im Werner-Seelenbinder-Stadion zu Frohburg

Frohburg. Unsere II. D-Junioren bleiben in der Kreisliga A weiterhin punktlos. Beim BSV Einheit Frohburg unterlagen die Muldestädter mit 1:2 (1:2) und werden damit die Rote Laterne nicht los. Nichtsdestotrotz war eine deutliche Steigerung im Vergleich zur Vorwoche erkennbar, als man daheim gegen Pegau mit 0:6 verlor. Zwischenzeitlich konnte Alvin Lindner sogar zum 1:1 ausgleichen (12.), doch zog der BSV Sekunden später erneut in Front. Alles in allem konnten die Grimmaer zwar keinen Ertrag aus dieser Begegnung ziehen, doch macht dieser Auftritt Hoffnung für die kommenden Aufgaben.

Kreisliga A • 4. Spieltag

Samstag, 23.09.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – TuS Pegau 1903  0:6 (0:2)

Grimma II: Joseph – Radtke, J. Richter, Haarfeldt, Mohamed, Werner, Fekete, Schob (Seftel/V, Repeta, Altalal) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Einbock (Naunhof) – Tore: 0:1 Pelzel (24.), 0:2 Gipp (27.), 0:3 Mohamed (32., Selbsttor), 0:4 Wendler (36.), 0:5 Gipp (37.), 0:6 Hübner (55.) – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Unsere II. D-Junioren bleiben in der Kreisliga A weiterhin punktlos. Im Heimspiel gegen den TuS Pegau 1903 setzte es mit einer deutlichen 0:6 (0:2)-Niederlage die dritte Pleite im dritten Spiel. Insgesamt war man den Gästen in allen Belangen unterlegen, so dass das Resultat am Ende recht gut den Spielverlauf wiedergibt. Trotz allem gilt es in den kommenden Wochen nicht den Kopf in den Sand zu stecken und weiterhin eifrig zu trainieren. Dann werden auch die Erfolgserlebnisse mit Sicherheit wiederkommen.

Kreisliga A • 2. Spieltag

Sonntag, 10.09.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – BC Hartha  2:5 (2:1)

Grimma II: Joseph – Seftel, Radtke, J. Richter, Haarfeldt, Mohamed, Fekete, Forner (Repata, Schwenzer, Schulze) – Trainer: F. Lisson

Tore: 1:0 Mohamed (2.), 2:0 Haarfeldt (14.), 2:1 Kästner (25.), 2:2, 2:3 Nelson (32., 45.), 2:4 Pachur (49.), 2:5 Weiß (59.)  – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Nach einer recht guten ersten Hälfte und einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung setzte es für unsere II. D-Junioren im Heimspiel gegen den BC Hartha doch noch eine Niederlage. Nach dem Wechsel ging den Muldestädtern etwas der Sprit aus, weiterhin häuften sich Unzulänglichkeiten im Defensivbereich. Die Harthaer nutzten dies sofort aus und sicherten sich nach einer deutlichen Steigerung einen nicht unverdienten 2:5-Auswärtssieg.

Kreisliga A • 1. Spieltag

Sonntag, 03.09.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

SV Tresenwald Machern – FC Grimma II  11:0 (3:0)

Grimma: Joseph – Seftel, Werner, Radtke, J. Richter, Haarfeldt, Mohamed, Fekete (Repeta, Constantin) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Jannasch (Waldheim) – Tore: 1:0, 2:0 Tegtmeier (11., 15.), 3:0 Lochasz (28.), 4:0 Meinhold (33.), 5:0, 6:0 Böge (35., 38.), 7:0 Röse (41.), 8:0 Maune (46.), 9:0 Giesa (50.), 10:0 Jentzsch (55.), 11:0 Meinhold (60.) – Zuschauer: 25 im Sportpark Tresenwald zu Machern

Machern. Nichts zu holen gab es für unsere II. D-Jugend-Mannschaft, die beim SV Tresenwald Machern eine deutliche 0:11 (0:3)-Niederlage hinnehmen musste. Dabei musste man bereits in den ersten 30 Minuten die Überlegenheit der Hausherren neidlos anerkennen, mit einem 0:3-Rückstand ging es aus Grimmaer Sicht in die Kabine. Nach dem Wechsel sollte sich dann am Spielverlauf nichts ändern. Vor allem im Defensivbereich waren immer wieder große Lücken vorhanden, so dass die Gastgeber daher zu leichten Torerfolgen kamen.