4. SV Blau-Weiss Bennewitz 8 4 0 4 4:4 ±  0 12
 5. ATSV „Frisch Auf“ Wurzen 8 3 1 4 4:5 -  1 10
 6. SV Klinga/Ammelshain 8 1 1 6 2:7 -  5  4

statistik und berichte der meisterschaftsspiele

Kreisliga B, Region Grimma • 8. Spieltag

Samstag, 18.11.2023 • Anstoß: 09.15 Uhr • Clade-Sportpark, Naunhof

SV Naunhof 1920 – FC Grimma  0:6 (0:4) Tendenzwertung: 0:1

Grimma: M. Nitschke – Hessel, Schröpel, Fleischhammer, Schmallandt, Schomaker (Vogl, H. Nitschke, Miko Hofmann) – Trainer: Kunath

Naunhof. Unsere I. F-Junioren bleiben in der Grimmaer Staffel der Kreisliga B das Maß aller Dinge. Auch die Auswärtshürde SV Naunhof wurde mit 6:0 (4:0) sicher genommen. Dabei erwischten die Muldestädter einen Top-Start – bereits nach neun Minuten wurden bei einer 3:0-Führung die klaren Ambitionen untermauert. Im weiteren Spielverlauf konnten sich die Kunath-Schützlinge sogar leisten, allzu verschwenderisch mit den sich bietenden Möglichkeiten umzugehen. Am Ende des Tages hätte der Erfolg dementsprechend höher ausfallen müssen. Grundlage für den souveränen Auswärtserfolg war einmal mehr die starke Defensive (das fünfte Mal „zu Null“ im siebten Spiel) sowie der Spielwitz im Offensivspiel, wo immer wieder sehr gut vorgetragene Kombinationen zu begutachten waren.

Kreisliga B, Region Grimma • 7. Spieltag

Sonntag, 12.11.2023 • Anstoß: 10.00 Uhr • Lothar-Nitsche-Sportplatz, Großbardau

SV Großbardau – FC Grimma  0:19 (0:11) Tendenzwertung: 0:1

Grimma: Schomaker – H. Nitschke, A. Böhme, M. Nitschke, Birke, Schröpel (Fleischhammer, Hessel, Schmallandt) – Trainer: Kunath

Großbardau. In der Grimmaer Staffel der Kreisliga B bleiben unsere I. F-Jugend weiterhin ungeschlagen. Beim 19:0 (11:0)-Auswärtssieg in Großbardau waren die Gastgeber in allen Belangen deutlich unterlegen. Dabei spiegelt das deutliche Ergebnis den klaren Spielverlauf wider, auf Grimmaer Seite konnten sich diverse Kicker in die Torschützenliste einreihen. Die Tendenzwertung von 1:0 geht daher an Grimma.

Kreisliga B, Region Grimma • 6. Spieltag

Sonntag, 05.11.2023 • Anstoß: 10.30 Uhr • Husaren-Sportpark, Grimma

FC Grimma – SV Tresenwald Machern  3:3 (1:0) Tendenzwertung: 0:0

Grimma: M. Nitschke – Schomaker, Fleischhammer, Schmallandt, Schröpel, Miko Hofmann (H. Nitschke, Vogl, Hessel, Birke) – Trainer: Kunath

Grimma. Unsere I. F-Junioren haben in der Grimmaer Staffel der Kreisliga B den ersten Punktverlust hinnehmen müssen. Nach zwischenzeitlicher 3:0-Führung reichte es gegen den SV Tresenwald Machern nur zu einem 3:3-Remis. Dabei sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten. In der ersten Hälfte agierten die Grimmaer zwar dominant, vor dem Tor jedoch zu inkonsequent. Dies änderte sich mit Wiederbeginn als man stark begann und auf 3:0 davonzog. Doch gab sich Tresenwald nie auf und schöpfte nach dem 3:1-Anschlusstreffer neue Hoffnung. In dieser Phase kamen die Gastgeber leider etwas von ihrer Linie ab, so dass der Gast binnen kurzer Zeit zum 3:3 ausgleichen konnte. Am Ende des Tages ein leistungsgerechtes Unentschieden (Tendenzwertung: 0:0), welches Torhüter Matheo Nitschke mit mehreren gewonnenen Eins-gegen-Eins-Duellen sogar noch festhielt.

Kreisliga B, Region Grimma • Nachholspiel vom 3. Spieltag

Sonntag, 29.10.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr • Sportanlage an der A14, Klinga

SV Klinga/Ammelshain – FC Grimma 1:10 (0:5) Tendenzwertung: 0:1

Grimma: M. Nitschke – Fleischhammer, Schmallandt, H. Nitschke, Schröpel, Vogl (Joppig, Hofmann, Hessel) – Trainer: Kunath

Klinga. Unsere I. F-Junioren bleiben in der Grimmaer Staffel der Kreisliga B weiterhin in der Erfolgsspur. Beim SV Klinga/Ammelshain siegte man sicher mit 10:1 (Tendenzwertung: 1:0) und ließ über die gesamte Spielzeit nie einen Zweifel über die Favoritenstellung aufkommen. Nach einem frühen Tor vergaßen die Kicker von Trainer Lukas Kunath zwar entscheidend nachzulegen, doch wurde bereits vor der Pause eine gewisse Vorentscheidung erzwungen. Insgesamt wurde viel rotiert und neue Dinge ausprobiert, woraus auch das eine Gegentor resultierte, als man im Defensivbereich kurz unachtsam war. Mit diesem deutlichen Auswärtssieg bleiben unsere F-Junioren weiterhin Tabellenführer.

Kreisliga B, Region Grimma • 4. Spieltag

Sonntag, 24.09.2023 • Anstoß: 10.30 Uhr • Husaren-Sportpark, Grimma

FC Grimma – SV Blau-Weiß Bennewitz  9:0 (5:0) Tendenzwertung: 1:0

Grimma: Joppig – Schomaker, M. Nitschke, Schröpel, Vogl, Hessel (Birke) – Trainer: Kunath

Grimma. Unsere I. F-Junioren reisen in der Grimmaer Staffel der Kreisliga B weiter von Sieg zu Sieg. Das Heimspiel gegen den SV Blau-Weiss Bennewitz gewann die Mannschaft von Trainer Lukas Kunath am Ende problemlos mit 9:0 (5:0). Bereits zur Pause hätten unsere Jungs höher als 5:0 führen müssen, doch war die Chancenverwertung etwas zu inkonsequent. Dies soll jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass Bennewitz im ersten Durchgang teilweise mithalten konnte und FC-Schlussmann Nico Joppig mit guten Paraden einige Gäste-Möglichkeiten zunichtemachte. Mit fortlaufender Spielzeit wurde es allerdings eine mehr als klare Angelegenheit für die Grimmaer, sehr gut wurde die zweite Hälfte bestritten. Am Ende auch ein in dieser Höhe völlig verdienter Erfolg – ein Ergebnis, welches dem Spielverlauf letztlich auch entsprach. Bei etwas mehr Konzentration vor dem Tor hätte das Resultat sogar noch höher ausfallen können. Die Tendenzwertung mit 1:0 ging daher klar an Grimma.

Kreisliga B, Region Grimma • 2. Spieltag

Sonntag, 10.09.2023 • Anstoß: 10.00 Uhr • Frisch-Auf-Stadion, Wurzen

ATSV „Frisch Auf“ Wurzen – FC Grimma  0:18 (0:10) Tendenzwertung: 0:1

Grimma: M. Nitschke – Hessel, Hofmann, Schröpel, Vogl, Schomaker (H. Nitschke, Joppig) – Trainer: Kunath

Wurzen. Nachdem unsere II. F-Junioren bereits am gestrigen Vormittag das Reserve-Duell in Wurzen sicher gewann, legte unsere I. Mannschaft heute im Frisch-Auf-Stadion nach. Gegen die F1 des ATSV gelang ein müheloser 18:0 (10:0)-Sieg. Dabei wurden die 40 Minuten zum Spiel auf ein Tor, die Gastgeber hatten dem Grimmaer Angriffswirbel nichts entgegenzusetzen. Bereits zur Pause führten die Jungs von Trainer Lukas Kunath mit 10:0, nach dem Abpfiff stand ein 18:0-Sieg auf der Anzeigetafel. Damit geht die Tendenzwertung von 1:0 nach einer Glanzleistung an die Grimmaer.

Kreisliga B, Region Grimma • 1. Spieltag

Sonntag, 03.10.2023 • Anstoß: 10.30 Uhr • Husaren-Sportpark, Grimma

FC Grimma – SV Naunhof 1920  11:0 (3:0) Tendenzwertung: 1:0

Grimma: A. Böhme – Fleischhammer, Birke, Hessel, Schomaker, Vogl (Joppig, Hofmann, Schröpel, Voigt) – Trainer: Kunath

Grimma. Einen auch in dieser Höhe völlig verdienten 11:0 (3:0)-Heimsieg fuhren unsere I. F-Junioren gegen den SV Naunhof ein. Dabei agierten die die Muldestädter im ersten Durchgang sehr konzentriert, wobei man vor allem im Abwehrbereich sehr stabil stand. Nachdem die Gastgeber mit einer 3:0-Führung in die Kabine gingen, machte man nach dem Wechsel schnell Nägel mit Köpfen. Vier weitere Treffer wurden nach drei Minuten erzielt, so dass die Begegnung sehr früh entschieden war. Im Anschluss rotierte Trainer Lukas Kunath innerhalb es Teams, es wurde bis zum Ende sehr viel getestet. Am Ende des Tages konnte man sich dies leisten, da der Gegner an diesem Tag einfach nicht stark genug war. Demzufolge ging die Tendenzwertung mit 1:0 an die Grimmaer.