NOFV-Oberliga Süd • 33. Spieltag

SV 1919 Grimma – FV Dresden Nord  1:1 (0:1)

Grimma: Winkler – Massner, Zaulich, Zieger, Ziffert, Birnbaum, Braun (ab 82. Knoof), Liebich, Mähne, Schlüter, Müller – Trainer: Lisiewicz

Dresden Nord: Jovanović – Ackermann, T. Gaunitz, Böhme, Enzmann, F Gaunitz, Jelen, Georgi, Soltau, Hentschke (ab 87. Dufner), Streiber (ab 76. Bergmann) – Trainer: Baron

Schiedsrichter: Stahlmann (Hainichen) – Tore: 0:1 Hentschke (14.), 1:1 Schlüter (47.) – Gelbe Karten: Zaulich – Enzmann, Ackermann – Zuschauer: 161 im Stadion der Freundschaft zu Grimma

Grimma schafft Klassenerhalt

Grimma. In einer Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten trennten sich beide Mannschaften unentschieden. Damit haben sich die Grimmaer den Klassenerhalt gesichert. Die erste Halbzeit sah eine unkonzentrierte Gastgeber-Elf, die kaum zwingende Aktionen erzielte. Folgerichtig fiel die Führung, als Hentschke durch zwei Abwehrspieler spazierte und vorbei am verdutzten Torwart einschob. In der 30. Minute hätte der gleiche Spieler alles klar machen können, doch seinen Schuss hielt Torwart Winkler großartig. Die erste Chance für Grimma ist aus der 44. Minute zu vermelden, als Mähne in halbrechter Position an Jovanovic scheiterte. Nach der Pause spielte Grimma wie verwandelt und glich verdient aus, Schlüter traf aus Nahdistanz. Danach gab es Möglichkeiten, doch der Gästetorwart hielt seinen Kasten sauber. In der letzten Spielminute musste Winkler parieren, als ein Dresdner aus Nahdistanz abzog. Für Grimma bedeutete der Punktgewinn den Klassenerhalt.