Husaren-Sportpark

• DIE NEUE HEIMAT DES FC GRIMMA •

Nach langjähriger Planungsphase und der Baumaßnahme, die schlussendlich etwa eineinhalb Jahre andauerte, konnten wir am Sonnabend, den 23.11.2019 unser neues Stadion, den Husaren-Sportpark, einweihen.

Im Funktionsgebäude finden sich insgesamt sechs Mannschaftskabinen mit Duschtrakt, eine Schiedsrichterkabine mit WC- sowie Duschraum, Sanitätsraum sowie Trainerbüro und Geschäftsstelle des FC Grimma. Dies alles befindet sich im Erdgeschoss des Gebäudes. Im Obergeschoss, welches barrierefrei auch über einen Fahrstuhl erreicht werden kann, befindet sich das Büro des Fußballverbandes Muldental/Leipziger Land, sowie das Herzstück, das Vereinsheim mit angrenzender Küche und großzügiger Dachterrasse sowie Tribünensitze.

Zum Trainings- und Wettkampfbetrieb stehen ein Rasenplatz, ein Großfeld-Kunstrasen mit Flutlicht sowie ein weiterer Kleinfeld-Kunstrasen zur Verfügung.

Fotos: Dieter Koch

Stadionbau

• Name: "KSI: Sanierung der Außenbeleuchtung des Kunstrasenplatzes des FC Grimma e.V."
  • gefördert durch "Projektträger Jülich - Forschungszentrum Jülich GmbH" und "Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit
  • erhalten haben wir 'Zuwendungen aus den Mitteln der Nationalen Klimaschutzinitiative" -- Mit der nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasemissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zu konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfalt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher ebenso wie Unternehmen, Kommunen oder Bildungseinrichtungen."