NOFV-Oberliga Süd • Nachholspiel vom 18. Spieltag

1. Suhler SV 06 – SV 1919 Grimma  0:2 (0:0)

Suhl: folgt – Trainer: Kühn

Grimma: Winkler – Ziffert, Schößler, Wohllebe, Massner, Zaulich, Hannig, Mähne, Birnbaum (ab 89. Krahl), Liebich, Pörschmann – Trainer: Lisiewicz

Schiedsrichter: Breidel (Zöblitz) – Tore: 0:1 Birnbaum (88.), 0:2 Zaulich (90.) – Zuschauer: 200 im Auestadion zu Suhl

Die Lisiewicz-Elf war wieder in den Schlussminuten erfolgreich

Suhl. Im Nachhol-Punktspiel der Fußball-Oberliga schlug der SV 1919 Grimma in Suhl den Gastgeber mit 2:0. Wieder einmal wurde der Erfolg in den Schlussminuten sichergestellt.

In der ersten Halbzeit bekamen die 200 Zuschauer, darunter mindestens 30 aus Grimma, kaum sehenswerten Fußball geboten. Der SV 1919 war durch einen Stau erst vierzig Minuten vor Spielbeginn im Stadion eingetroffen. Dementsprechend nervös begann die Partie auch. Erst in der zweiten Spielhälfte konnte sich Grimma besser in Szene setzen.

Nach einem nicht anerkannten Tor von Sven Birnbaum (80.) kamen die Gastgeber zu zwei Möglichkeiten, die aber von Ronny Winkler vereitelt wurden. Dann schlug Sven Birnbaum erneut zu (88.), während Ragnar Zaulich in der Schlussminute nach einem 40-Meter-Diagonalpass von Thomas Mähne alles klar machte.

Andreas Rücker

Grimma gewinnt wieder in den Schlussminuten

Suhl. Der SV Grimma hat einen hervorragenden Lauf. Aber die Muldestädter machten es beim 1. Suhler SV einmal mehr spannend, ihren 2:0-Sieg schossen sie wieder erst in den Schlussminuten heraus. Diesmal traf Birnbaum nach Eckball von Pörschmann (88.) und Zaulich setzte Sekunden vor dem Abpfiff noch eins drauf.