Spielort: Stadion der Stahlwerker Ernst Grube, Riesa

FC Stahl Riesa 98 – SV 1919 Grimma  1:0 (1:0)

Ergebnis am Saisonende annulliert, da Insolvenz Riesa

Riesa: Kühne – Hecht, Kunze, Fiedler, Varga, Oberritter, Zschätzsch, Kaiser, Miltzow, Hausmann (ab 74. Glaubitz), Gräfe (ab 65. Töwe) – Trainer: Rau

Grimma: Winkler – Ziffert (ab 73. Schlüter), Schober, Zaulich, Wohllebe, Mähne, Beyer, Birnbaum, Pörschmann (ab 67. Knoof), Liebich (ab 32. Brumme), Müller – Trainer: Lisiewicz

Schiedsrichter: Weise (Pößneck) – Tor: 1:0 Miltzow (2.) – Gelbe Karten: Zaulich, Mähne, Pörschmann (alle Grimma) – Zuschauer: 416 im Stadion der Stahlwerker „Ernst Grube“ zu Riesa

Grimmas 0:1-Niederlage früh besiegelt

Riesa. Als typisches 0:0-Spiel bezeichnete Grimmas Coach Rainer Lisiewicz die Oberliga-Partie seiner Mannschaft beim FC Stahl Riesa. Dass überhaupt ein Tor fiel, dafür sorgte auf Gastgeber-Seite Miltzow. Er hatte bereits zwei Minuten Torwart Ronny Winkler im Grimmaer Tor überwunden.

In einer chancenarmen Partie scheiterte Hausmann (24.) genauso wie der Grimmaer Wohllebe (27 .) mit seinem Kopfball. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Grimmaer das Spiel, während Riesa bereits darauf bedacht war, den kostbaren Vorsprung über die Zeit zu retten. Indes, nennenswerte Chancen ergaben sich für den SV 1919 daraus kaum. „Aus dem Mittelfeld kam fast gar nichts“, ärgerte sich Lisiewicz. Und vorn fehlt ihm nach wie vor ein Stürmer, der sich durchsetzen kann.

Durch die frühzeitige Verletzung von Mirko Liebich (Muskelfaserriss) wird sich die Situation auch in nächster Zeit kaum ändern. Zudem handelte sich Thomas Mähne die zehnte Gelbe Karte ein, Steffen Ziffert musste verletzt ausgewechselt – werden und Ragnar Zaulich spielte die ganze Partie über mit dickem Knöchel.

„Wir haben hier doch etwas unglücklich verloren. Ein Remis wäre den Leistungen beider Mannschaften gerecht geworden“, urteilte Rainer Lisiewicz.

Quelle: Andreas Rücker • LVZ Muldental

Blitztor bringt Riesa wichtigen Sieg

Riesa. Stahl Riesa hat sich im Kampf gegen den Abstieg wichtige Punkte und Mut für die Nachholpartie am Dienstag gegen Carl-Zeiss Jena geholt. Gegen Grimma gab es am Ende einen knappen 1:0-Erfolg.

Die Gastgeber erwischten dabei einen Auftakt nach Maß: Miltzow traf aus 16 Metern nach schönem Doppelpass mit Hausmann. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit je einer guten Chance auf beiden Seiten: Hausmanns scharfen Schuss aus dem Hinterhalt (24.) konnte Grimmas Keeper Winkler nur mit Mühe parieren. Auf der Gegenseite köpfte Wohllebe (27.) freistehend vorbei. Nach der Pause versuchte Grimma mit Macht den Ausgleich zu erzielen, doch es fehlten die durchdachten Aktionen. Riesa spielte auf Resultat und verteidigte die knappe Führung mit Glück und Geschick.

FC Sachsen Leipzig – BSV Eintracht Sondershausen  5:0 (0:0)

SV Braunsbedra – VfB Leipzig  0:3 (0:3)

FC Carl Zeiss Jena – 1. FC Dynamo Dresden  0:2 (0:1)

VFC Plauen – FV Dresden Nord  3:1 (1:1)

Hallescher FC – OFC Neugersdorf  2:0 (0:0)

FSV Hoyerswerda – FSV Zwickau  2:1 (1:0)

VfB Zittau – VfB Chemnitz  0:1 (0:0)

SV Wacker 07 Gotha – FC Energie Cottbus Amat.  0:0