NOFV-Oberliga Süd • 15. Spieltag

SV 1919 Grimma – Bischofswerdaer FV 08  3:3 (2:1)

Grimma: Winkler – Ziffert, Schößler, Wohllebe, Hannig (ab 70. Meyer), Löwe, Liebmann (ab 70. Massner), Mähne, Liebich, Birnbaum, Pörschmann – Trainer: Lisiewicz

Bischofswerda: folgt – Trainer: Schmuck

Schiedsrichter: May (Thale) – Tore: 1:0 Pörschmann (3.), 1:1 Kosmetschke (13.), 2:1 Liebich (24.), 2:2 Löwe (64., Selbsttor), 2:3 Krulis (67.), 3:3 Ziffert (90.) – besondere Vorkommnisse: Glöckner (Bischofswerda) hält Foulstrafstoß von Massner (72.) – Gelb-Rote Karten: Kosmetschke (Bischofswerda) wegen wiederholten Foulspiels (76.) – Zuschauer: 300 im Stadion der Freundschaft zu Grimma

SV Grimma spielte Weihnachtsmann

Grimma. Aus dem letzten Spiel der Oberliga-Hinrunde wollten die Fußballer des SV 1919 Grimma zu Hause noch einmal drei Punkte holen. Am Ende konnte der SV 1919 mit der Punkteteilung gegen den Bischofswerdaer FV aber noch zufrieden sein, denn Steffen Ziffert gelang der Ausgleich erst Sekunden vor dem Schlusspfiff. Dabei sah es anfangs gar nicht danach aus, als wolle Grimma vorweihnachtliche Geschenke verteilen.

Heiko Pörschmann hatte seine Mannschaft schnell in Führung gebracht (3.). Zwar konnten die Gäste zehn Minuten später durch Tilo Kosmetschke ausgleichen, doch Mirko Liebich besorgte die erneute SV-Führung (24.). Bis zur Pause tat sich auf beiden Seiten nicht mehr allzu viel, so dass die 300 Zuschauer auf die zweite Halbzeit und den Rückenwind hofften.

Wie angekratzt das Nervenkostüm der Gastgeber war, zeigte sich bei einem Strafstoß. Keiner wollte die Verantwortung übernehmen, nachdem Sven Birnbaum im Gäste-Strafraum gefoult wurde. Also legte sich der nach sechswöchiger Pause gerade eingewechselte Thomas Massner das Leder zurecht und FV-Torwart Ronny Glöckner hielt prompt (72.).

Auch das Powerplay, das Grimma gegen zehn Bischofswerdaer – Tilo Kosmetschke sah die Ampelkarte (76.) – aufzog, brachte nicht mehr als den Ausgleich durch einen Freistoß, den Steffen Ziffert mit viel Geschick zum 3:3 in die Maschen des Bischofswerdaer Tores zirkelte.

Andreas Rücker

Steffen Zifferts Tor sichert das Remis

Grimma. Steffen Ziffert sicherte dem SV Grimma gegen Bischofswerda erst Sekunden vor dem Schlusspfiff per Freistoß das 3:3-Unentschieden. Dabei sah es anfangs gar nicht danach aus, als wolle Grimma vorweihnachtliche Geschenke verteilen.

Aber anstatt nach der Pause mit 2:1-Vorsprung den böigen Wind auszunutzen, vertändelten sich die Grimmaer in Dribblings und hohen Bällen. Die Gäste blieben bei ihren Vorstößen immer gefährlich und brachten die Gastgeber sehr in Verlegenheit.

FV Dresden Nord – Bornaer SV  1:0

SSV Erfurt-Nord – FC Energie Cottbus Amat.  2:0

1. Suhler SV 06 – SV JENAer Glaswerk  1:1

FSV Hoyerswerda – VfB Chemnitz  3:1

VfB Leipzig II – VfB Zittau  5:0

FSV Wacker 90 Nordhausen – 1. SV Gera  3:0

SV Fortuna Magdeburg – FC Anhalt Dessau  1:1

SV 1919 Grimma – Bischofswerdaer FV 08  3:3