·

NACHWUCHS: B- und C-Junioren verlieren Spitzenspiele

Am Wochenende mussten sowohl unsere B- als auch C-Junioren Niederlagen in Spitzenspielen hinnehmen. Dagegen zeigte sich unsere A-Jugend von der letztwöchigen Niederlage beim Dresdner SC gut erholt und bleibt mit einem Sieg über Possendorf weiter oben dran. Erfreulich weiterhin die Leistungen beider F-Junioren-Teams, die in der Kreisliga B weiterhin ungeschlagen bleiben.

A-Junioren

Landesklasse Mitte • 7. Spieltag

Sonntag, 05.11.2023 • Anstoß: 11.00 Uhr

FC Grimma – SG Empor Possendorf  3:2 (3:2)

Grimma. Nach der Niederlage beim Staffelfavorit Dresdner SC in der Vorwoche, wollten sich die Spieler unserer A-Junioren diese Woche in der Landesklasse Mitte wieder mit Zählbarem belohnen. Man begann am Dienstag die Trainingswoche mit einem Feiertags-Training, um gegen das Team der Stunde, die SG Empor Possendorf, bestehen zu können.  Der Gegner gewann in der Vorwoche beim bis dahin niederlagenlosen Großenhainer FV und stellte sich als erwartet schwerer Gegner heraus, welchen unsere Jungs jedoch nach früher 1:0-Führung selbst wieder stark machten. Nach zwei Standardtoren (Elfmeter, Eckball) ließ man die Gäste wieder ins Spiel kommen ließen. Doch anders als zuletzt wehrte sich unser Team diesmal bravourös und stellte noch vor der Pause mit einem Doppelschlag (40., 41.) die eigene Führung wieder her. Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel etwas, wobei sich unsere Jungs nach mehreren vergebenen Möglichkeiten selbst um ein höheres Resultat brachten. Im Ergebnis ein harter, wichtiger Sieg, ohne jedoch zu glänzen.

B-Junioren

Landesklasse Nord • 7. Spieltag

Samstag, 04.11.2023 • Anstoß: 11.30 Uhr

Bornaer SV – FC Grimma  5:1 (1:1)

Grimma: P. Roßberg – M- Böhme (ab 69. Zimmermann), Liebenow (ab 41. Wachter), T. Roßberg, Santer, K. Kummer, Bauer (ab 69. Piña Rodriguez), Muva, Paepke (ab 41. Schmidt), L. Kluge, Voigtländer (ab 62. Gey) – Trainer: Wagner

Schiedsrichter: D. Engelmann (Pegau) – Tore: 0:1 Muva (11.), 1:1, 2:1, 3:1 Seele (39., 43., 57.), 4:1 Eshaqzai (59.), 5:1 Geißler (76.) – Zuschauer: 80 im Rudolf-Harbig-Stadion (Kunstrasen) zu Borna

Borna. Einen rabenschwarzen Tag erwischten unsere B-Junioren in der Landesklasse Nord beim Derby in Borna. Dabei begann es für die Muldestädter in diesem Spitzenspiel absolut vielversprechend, durch einen Treffer von Noah Muva ging man sehr früh in Führung (11.). Jedoch sollte ein Bornaer Doppelschlag kurz vor und nach der Halbzeitpause das Spielgeschehen schlagartig ändern. Auf dem kleinen Kunstrasen fanden die Wagner-Schützlinge fortan keine Mittel und Wege, um die Partie noch einmal aus dem Feuer zu reißen. Durch einen weiteren Doppelschlag Mitte der zweiten Hälfte stellten die Wyhrastädter die Weichen endgültig auf Sieg. Kurz vor Schluss fingen sich die Grimmaer gar noch den fünften Gegentreffer ein, so dass man mit einer deutlichen 1:5 (1:1)-Niederlage die Heimreise antreten musste.

C-Junioren

Sonntag, 05.11.2023 • Anstoß: 10.30 Uhr

JFV Neuseenland – FC Grimma  2:0 (2:0)

Grimma: Siwek – R. Kummer, Vettermann, Birnbaum, Fritsche, Demme, Uhlmann, Albrecht, Shostal, I. Nicklisch, Kontny (Clos, Lisson, Wachs, Gentzsch) – Trainer: V. Sturm

Schiedsrichter: Becker (Leipzig) – Tore: 1:0 Klein (1.), 2:0 Könze (33.) – Zuschauer: 50 im Sportpark „Camillo Ugi“ zu Markkleeberg

Markkleeberg. Unsere C-Junioren mussten in der Landesklasse Nord ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Beim JFV Neuseenland unterlagen die Schützlinge von Trainer Volker Sturm völlig verdient mit 0:2. Unsere Jungs konnten auf tiefem Geläuf ihre Qualität nicht wie gewohnt abrufen. Zu wenig Führungsspieler übernahmen Verantwortung, so dass uns im Spiel nach vorn wenig einfiel. Bereits nach wenigen Spielminuten führte der JFV, da sie genau das machten, was sich die Muldestädter eigentlich vornahmen. Oft fehlte der nötige Zugriff und somit lief man oft dem Ball hinterher als ihn in den eigenen Reihen zu haben. Lediglich drei gute Tormöglichkeiten sind dann eben doch in 70 Spielminuten zu wenig. Kompliment an die junge JFV-Truppe, die sich diesen Sieg redlich erarbeitet hat.

I. D-Junioren

Samstag, 04.11. 2023 • Anstoß: 11.00 Uhr

FC Grimma – JFV Mulde-Lossa-Tal

verlegt auf Samstag, 16.12.2023 • Anstoß: 09.00 Uhr

II. D-Junioren

Kreisliga A • 8. Spieltag

Döbelner SC II – FC Grimma II  7:3 (4:2)

Grimma II: Joseph – Seftel, Schob, J. Richter, Malinovsky, Goth, Fekete, Forner (Werner, Mohamed) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: keiner angesetzt – Tore: 0:1 Goth (2.), 1:1, 2:1 Weinhold (4., 9.), 3:1 Ehrlich (12.), 3:2 Mohamed (15.), 4:2 Weinhold (29.), 4:3 Goth (35.), 5:3, 6:3 Fischer (43., 57.), 7:3 Stiller (60.) – Zuschauer: 25 im Heinz-Gruner-Sportpark (Kunstrasen) zu Döbeln

Döbeln. Unsere II. D-Junioren bleiben in der Kreisliga A auswärts weiterhin ohne Punkte. Bei der Reserve-Vertretung des Döbelner SC zog man nach 70 Minuten letztlich mit 3:7 (2:4) den Kürzeren. Trotz eines guten Beginns agierte man in der Defensive einfach zu fehlerhaft, so dass der DSC mit zwei Treffern davonziehen konnte. Nichtsdestotrotz schafften die Grimmaer zweimal den Anschlusstreffer, so dass die Begegnung zunächst spannend blieb. Erst Mitte der zweiten Hälfte konnten sich die Döbelner entscheidend absetzen, so dass die Gäste nach einer erneuten Niederlage auf dem vorletzten Platz verbleiben.

I. E-Junioren

Samstag, 04.11.2023 • Anstoß: 10.00 Uhr • Sportplatz Wiesenstraße, Hartha

BC Hartha – FC Grimma 11:4 (5:3) Tendenzwertung: 1:0

Grimma: Max Hofmann – Lehmann, Schwenzer, Wadewitz, Mania, Steger (K. Schulze, Dathe) – Trainer: Kaiser von Thun

Hartha. Nichts entgegenzusetzen hatten unsere I. E-Junioren in der Kreisliga A bei ihrem Auswärtsspiel in Hartha. Der Gegner war insgesamt wacher und agiler und war über die komplette Spielzeit die klar bessere Mannschaft. Grimma probierte zwar einiges, war aber an diesem Tag einfach Hartha nicht ebenbürtig. Am Ende des Tages musste eine deutliche 4:11-Niederlage (Tendenzwertung: 1:0 für Hartha) hingenommen werden.

FC Grimma – SV Tresenwald Machern  3:3 (1:0) Tendenzwertung: 0:0

Grimma: M. Nitschke – Schomaker, Fleischhammer, Schmallandt, Schröpel, Miko Hofmann (H. Nitschke, Vogl, Hessel, Birke) – Trainer: Kunath

Grimma. Unsere I. F-Junioren haben in der Grimmaer Staffel der Kreisliga B den ersten Punktverlust hinnehmen müssen. Nach zwischenzeitlicher 3:0-Führung reichte es gegen den SV Tresenwald Machern nur zu einem 3:3-Remis. Dabei sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten. In der ersten Hälfte agierten die Grimmaer zwar dominant, vor dem Tor jedoch zu inkonsequent. Dies änderte sich mit Wiederbeginn als man stark begann und auf 3:0 davonzog. Doch gab sich Tresenwald nie auf und schöpfte nach dem 3:1-Anschlusstreffer neue Hoffnung. In dieser Phase kamen die Gastgeber leider etwas von ihrer Linie ab, so dass der Gast binnen kurzer Zeit zum 3:3 ausgleichen konnte. Am Ende des Tages ein leistungsgerechtes Unentschieden (Tendenzwertung: 0:0), welches Torhüter Matheo Nitschke mit mehreren gewonnenen Eins-gegen-Eins-Duellen sogar noch festhielt.

II. F-Junioren

Kreisliga B, Region Wurzen • 6. Spieltag

FC Grimma II – SV Tresenwald Machern II  6:2 (4:0) Tendenzwertung: 1:0

Grimma: Siegfried – M. Nicklisch, Joppig, Samochin, Dietze, Quitt (Heyne, Thieme) – Trainer: Jenner

Grimma. In der Wurzener Staffel der Kreisliga B konnten unsere II: E-Junioren dagegen ihr Heimspiel gegen die Tresenwalder Reserve erfolgreich bestreiten. Nach 40 Minuten stand ein souveräner 6:2 (4:0)-Erfolg zu Buche. Dabei war bemerkenswert, wie gut die Kicker miteinander harmonierten und wie schön die Tore herausgespielt wurden. Der Gegner wurde klar beherrscht, der Sieg geriet am Ende des Tages nie in Gefahr (Tendenzwertung: 1:0).

C-Juniorinnen

Landesklasse Nord • Nachholspiel vom 1. Spieltag

FC Grimma – SV Eintracht Leipzig-Süd  1:10 (1:4)

Grimma: Bach – Kern, Zwalina, Altner, Friedrich, Haeske, N. Lederer (Ejjalad, Grube, Böttcher) – Trainer: E. Nitzschke

Schiedsrichter: Bretschneider (Dürrweitzschen) – Tore: 0:1, 0:2 Müller (4., 9.), 0:3, 0:4 Kruse (13., 15.), 1:4 Friedrich (35.), 1:5 Müller (45.), 1:6 Kruse (53.), 1:7 Müller (56.), 1:8 Kruse (58.), 1:9, 1:10 Galle (61., 67.) – Zuschauer: 20 in der Sportanlage Kössern

Kössern. Auch im Nachholspiel der Landesklasse Nord gegen Eintracht Leipzig-Süd konnten unsere C-Juniorinnen den Bock nicht umstoßen. Auch wenn unsere Mädels hoch motiviert ins Spiel gingen – das Personal war aufgrund von Krankheiten leider sehr dünn besetzt. Nichtsdestotrotz wurde alles versucht, um sich bestmöglich zu präsentieren. Leider erwies sich der Gegner an diesem Tag jedoch als eine Nummer zu groß, auch wenn unsere Mädels sich ebenfalls einige gute Möglichkeiten erarbeiten konnten. Am Ende des Tages musste eine 1:10 (1:4)-Niederlage hingenommen werden, wobei sich Lenja Friedrich zum zwischenzeitlichen 1:4 in die Torschützenliste eintragen konnte (35.).