Herren • NOFV-Oberliga Süd • 20. Spieltag

Samstag, 19.03.2022 • Anstoß: 14.00 Uhr

FC Grimma – FC Rot-Weiß Erfurt  1:4 (0:2)

Grimma: Becker – Markus (ab 76. Mattheus), Ronneburg (V), Irwin (ab 60. Wolf/V), Bartsch (V) – M. Schwarz (V) – Goldammer (ab 65. Ntignee), Sommer, Ziffert, Hübner (V/ab 65. Funken) – Griesbach (V/ab 76. Ruppelt) – Trainer: Kunert

Schiedsrichter: Horacek (Berlin) – Tore: 0:1 Hajrulla (11.), 0:2 Tavares (35.), 0:3 Seidemann (61.), 0:4 Woiwod (85.), 1:4 Sommer (90.) – Zuschauer: 310 im Husaren-Sportpark zu Grimma

Grimma. Die Überraschung ist ausgeblieben. Tabellenführer FC Rot-Weiß Erfurt zog nach fünf Siegen in Folge auch beim Auswärtsspiel in Grimma einsam seine Kreise und sicherte sich nach 90 Minuten einen ungefährdeten 4:1 (2:0)-Erfolg. Dabei hatten die Muldestädter gegen den Liga-Primus insgesamt nichts zu bestellen, so dass der Gästesieg aufgrund des Spielverlaufs letztlich auch in der Höhe so in Ordnung ging.

B-Juniorinnen • Landesklasse Nord • 9. Spieltag

TSV Eintracht Lützen – FC Grimma  0:4 (0:1)

Grimma: Rauwolf – Haupt, Göricke, Nitzschke, M. Sörmus, Hellriegel, Kramer (Wimmer) – Trainer: T. Sörmus

Schiedsrichter: Roth (Großgörschen) – Tore: 0:1, 0:2 Nitzschke (28., 44.), 0:2 Christoph (56., Selbsttor), 0:4 Nitzschke (74.) – Zuschauer: 15 am Sportplatz Lützen

C-Junioren • Landesklasse Nord • 5. Spieltag

Sonntag, 20.03.2022 • Anstoß: 13.00 Uhr

FC Grimma – SG Olympia 1896 Leipzig II abgesagt

C-Juniorinnen • Landesklasse Nord • 9. Spieltag

Sonntag, 20.03.2022 • Anstoß: 11.00 Uhr

FC Grimma – Leipziger FC 07  3:5 (2:3)

Grimma: Potschew – Jenner, Kitze, Dambach, Keller, Seime, Lederer (L. Jendrossek) – Trainer: i.V. E. Nitzschke

Schiedsrichter: Stephan (Bad Lausick) – Tore: 0:1 Quaß (4.), 0:2 Arnrich (10.), 1:2 Lederer (20.), 1:3 Sela (22.), 2:3, 3:3 Lederer (24., 50.), 3:4, 3:5 Quaß (55., 58.) – Zuschauer: 35 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

D-Junioren • Testspiel

Sonntag, 20.03.2022 • Anstoß: 09.45 Uhr

1. FC Lokomotive Leipzig – FC Grimma abgesagt

II. D-Junioren • Kreisliga A • 9. Spieltag

Samstag, 19.03.2022 • Anstoß: 11.00 Uhr

ATSV „Frisch Auf“ Wurzen – FC Grimma II  0:5 (0:4)

Grimma II: Siwek – Wachs, Lisson, Lorenz, Schröter, Birnbaum, Uhlmann, Kontny (Beer, Mokhtari, Thede) – Trainer: Frankenstein

Schiedsrichter: Hesse (Hohnstädt) – Tore: 0:1 Lorenz (12.), 0:2 Beer (19.), 0:3 Birnbaum (25.), 0:4 Schröter (26.), 0:5 Birnbaum (58.) – Zuschauer: 25 im Frisch-Auf-Stadion zu Wurzen

Grimma. Eine rundum gelungene Vorstellung lieferte unsere II. D-Junioren beim ATSV „Frisch Auf“ Wurzen ab. Mit 5:0 fuhr man in der Keksstadt einen klaren Auswärtssieg ein, wobei nach einer 4:0-Pausenführung die Partie bereits schon vor dem Wechsel erledigt war. Über die komplette Spielzeit waren die Grimmaer hochüberlegen, so dass das Resultat letztlich auch so in Ordnung geht. „Ich bin sehr zufrieden“, so Trainer Jens Frankenstein. „Die Mannschaft hat alles umgesetzt was wir wollten und ist hier richtig gut aufgetreten.“

IV. D-Junioren • Kreisliga B, Staffel Süd

FC Grimma spielfrei

I. E-Junioren • Regionalkreisoberliga

► II. E-Junioren • Kreisliga A • 11. Spieltag

FC Grimma II – VfB Leisnig  7:4 (3:1)

Grimma II: Gasch – F. Bechmann, Böge, Aßmann, Fekete, Kunert (Werner, Wutzky, Faust) – Trainer: D. Bechmann

Schiedsrichter: Schwier (Zschadraß) – Tore: 0:1 Lindner (9.), 1:1 Faust (12.), 2:1 Aßmann (24.), 3:1, 4:1 Faust (25., 26.), 4:2, 4:3 Lindner (33., 34.), 5:3 Böge (37.), 6:3 Faust (43.), 6:4 Lindner (46., Foulstrafstoß), 7:4 Fekete (47.) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

III. E-Junioren • Kreisliga B, Staffel Süd • 11. Spieltag

Sonntag, 20.03.2022 • Anstoß: 09.00 Uhr

Otterwischer SV – FC Grimma III  9:4 (5:4)

Grimma III: Fiedler – Piotraschke, Flechsig, Mohamed, Goth, Richter (Hofmann, Niemann, Reißmann) – Trainer: Meiling

Tore: 0:1 Piotraschke (3), 0:2 Goth (4.), 0:3 Bischof (8., Selbsttor), 0:4 Richter (21.), 1:4 Thiele (22.), 2:4 Richter (23., Selbsttor), 3:4, 4:4, 5:4 Mucaj (24., 25., 25.+2), 6:4, 7:4 Friedrich (33., 36.), 8:4 Kern (42.), 9:4 Friedrich (49.) – Zuschauer: 25 im Jahnsportpark zu Otterwisch

I. F-Junioren • Kreisliga A

► II. F-Junioren • Kreisliga B, Staffel Mitte • 7. Spieltag

Samstag, 19.03.2022 • Anstoß: 09.00 Uhr

FC Grimma II – FC Bad Lausick  2:2 (1:1)

Grimma II: Kutzscher – Rübner, Erfurth, Dathe, Filling, Sieber (Steger) – Trainer: T. Rother

Grimmaer Tore: Steger (2x) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

III. F-Junioren • Kreisliga B, Staffel West • 7. Spieltag

Sonntag, 20.03.2022 • Anstoß: 09.30 Uhr

SpG Ramsdorf/Regis-Breitingen – FC Grimma III  1:3 (0:2)

Grimma III: Hofmann – Filling, Karimi, Gey, Constantin, Lehmann (Großer) – Trainer: Kunath

Tore: 0:1 Filling (15.), 0:2 Großer (19.), 0:3 Lehmann (26.), 1:3 Teuber (30.) – Zuschauer: 20 am Sportplatz Ramsdorf

G-Junioren • Kreisliga A, Staffel Süd • 2. Spieltag (Nachholspiel)

Sonntag, 20.03.2022 • Anstoß: 10.00 Uhr

FC Grimma – Bornaer SV  4:3 (2:3)

Grimma: M. Nitschke – Schulze, Safra, Schröpel, Fleischhammer, Voigt (H. Nitschke, Nicklisch) – Trainer: Weyde

Grimmaer Tore: Schröpel (2x), Fleischhammer (2x) – Zuschauer: 30 im Stadion der Freundschaft zu Grimma

Grimma. Die Muldestädter verschliefen die ersten zehn Minuten komplett – die Folge war ein 0:3-Rückstand. Doch dann fingen sich die Grimmaer langsam und kamen zur Pause bereits auf 2:3 heran. Nach dem Seitenwechsel setzte sich dann die FC-Aufholjagd fort – der Ausgleichstreffer war angesichts der Grimmaer Steigerung absolut verdient. Doch damit noch nicht genug. Fünf Minuten vor Schluss drehten die Weyde-Schützlinge die Partie sogar noch komplett und verließen in einer äußerst fairen Partie letztlich als 4:3-Sieger vom Feld.