·

NACHWUCHS: Das Wochenende auf einem Blick

Ein ergebnistechnisch sehr wechselhaftes erstes Wochenende haben unsere Nachwuchskicker zu verzeichnen. Im Landesklasse-Großfeldbereich gewannen nur unsere A-Junioren, während unsere B- und C-Jugend hohe Niederlagen einstecken mussten. Unsere B-Juniorinnen bleiben nach dem klaren Sieg in Plauen in der Landesliga weiter oben dran. Im Kleinfeldbereich landete unsere I. D-Jugend einen wichtigen Heimsieg über Neuseenland II, während auch unsere II. E-Junioren in der Kreisliga B einen klaren Erfolg über Belgershain verbuchen konnte.

► A-Junioren

Landesklasse Mitte • 13. Spieltag

Sonntag, 03.03.2024 • Anstoß: 11.00 Uhr

FC Grimma – SV Fortuna Langenau  8:1 (5:0)

Schiedsrichter: Schaupke (Hohnstädt) – Tore: 1:0 Seidl (10.), 2:0 Beyer (12.), 3:0, 4:0 Döbold (22., 34.), 5:0 Beyer (38.), 6:0 Seidl (49.), 7:0 Schulze (75.), 7:1 Wagner (80.), 8:1 Krusch (81.) – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Sechs Spiele, sechs Siege, 30:5 Tore. Das ist die Heimbilanz unserer A-Junioren in der aktuell laufenden Saison. Und auch gegen den schweren Gegner aus Langenau, der den besten Liga-Torschützen in seinen Reihen weiß, wusste das Team in klasse Manier zu überzeugen.

Aufgrund der dünnen Personaldecke begannen unsere U19-Schützlinge um Kapitän Valentin Seidl mit Unterstützung aus den B-Junioren direkt in der Startelf und zeigten von Beginn an, dass das einzige Ziel lautete, die drei möglichen Zähler in Grimma zu behalten.

Nach Doppelschlag in Minute 10 und 12 (Valentin Seidl, Eddy Beyer) legten die Jungs den Grundstein, für die erfolgreiche Partie, ließen im ersten Abschnitt den Ball klasse Laufen und regelmäßig im Netz des Gegners zappeln. Marcus Döbold (22., 34.) und wiederum Eddy Beyer (38.) schraubten das Halbzeitergebnis auf unvorhergesehene 5:0 Tore.

Auch Halbzeit zwei sollte die Grimmaer Kicker nicht veranlassen, ansatzweise nachzugeben. So traf Valentin Seidl mit seinem zweiten Tor des Tages bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff zum 6:0, Bruno Schulze (75.) zum 7:0, ehe der Gast den Anschlusstreffer (80.) markierte und Oliver Krusch (81.) sofort zum 8:1-Endstand nachlegte.

Abschließend ein hochverdienter Heimerfolg, der vor allem in der Höhe nicht zu erwarten war. Unsere A-Junioren schaffen es zuletzt immer wieder, mit ihrer Leistung positiv aufzufallen – werden aber weiterhin demütig hart an sich arbeiten und die Teilerfolge nicht überbewerten, sondern als Anlass zur weiteren, steten eigenen Verbesserung nehmen. Glückwunsch und Respekt ans Team!

► B-Junioren

Landesklasse Nord • 13. Spieltag

Samstag, 02.03.2024 • Anstoß: 11.00 Uhr

JFV Neuseenland – FC Grimma  4:1 (1:1)

Grimma: P. Roßberg – Santer, Gey (ab 60. S. Mokhtari), T. Roßberg, K. Kummer (V), Bauer (ab 77. Piña Rodriguez), Paepke (ab 57. Wachter), Kluge, Nazari (ab 77. Zimmermann), A. Schmidt, Voigtländer – Trainer: Wagner

Schiedsrichter: Riekewald (Leipzig) – Tore: 0:1 Voigtländer (10.), 1:1 L.-K. Schmidt (35.), 2:1 Böttger (51.), 3:1 Sadeghi (63., Foulstrafstoß), 4:1 Arslan (68.) – Zuschauer: 35 in der Südkampfbahn zu Leipzig

► C-Junioren

Sonntag, 03.03.2024 • Anstoß: 10.30 Uhr

Bornaer SV – FC Grimma  6:0 (3:0)

Grimma: Siwek – R. Kummer, F. Sturm, Birnbaum, Clos, Kontny, Dietel, Ludewig, Shostal (V), I. Nicklisch, Gentzsch (Kiyani, Wachs, Al-Abaeje) – Trainer: V. Sturm

Schiedsrichter: Schoodt (Frankenhain) – Tore: 1:0 Nachreiner (3.), 2:0, 3:0 Eshaqzai (13., 24.), 4:0 Koch (49.), 5:0 Nachreiner (58.), 6:0 Sudikatus (69.) – Zuschauer: 30 im Rudolf-Harbig-Stadion (Kunstrasen) zu Borna

Borna. Ernüchterndes Endresultat unserer C-Junioren beim Spitzenspiel in Borna. Keinesfalls waren die Jungs sechs Tore schlechter, aber die Probleme im Herausspielen von Torchancen waren erneut sehr auffällig. An diesem Tag kam halt alles zusammen: Dreimal Latte, ein verschossener Elfmeter, ein unglücklich agierender Torhüter und ein katastrophaler Schiedsrichter. Trotzdem hat man sich nie aufgegeben und alles versucht um das Resultat zu korrigieren. Glückwunsch an den Bornaer SV zum am Ende verdienten Heimsieg.

► I. D-Junioren

FC Grimma – JFV Neuseenland II  3:1 (1:1)

Grimma: L. Gasch – Durić, Malinovskyi, F. Bechmann, I. Mokhtari, Faust, R. Kunert, Lindner (Goth, Wutzky/V, Schob, L. Kaminsky) – Trainer: Frankenstein

Schiedsrichter: König (Klinga) – Tore: 1:0 Faust (21.), 1:1 Hoffmann (30.), 2:1 R. Kunert (33., Foulstrafstoß), 3:1 Faust (55.) – Zuschauer: 25 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

Grimma. Einen wichtigen Heimsieg fuhren unsere I. D-Junioren in der Landesklasse Nord ein. Gegen die Reserve des JFV Neuseenland gewann die Frankenstein-Elf mit 3:1 (1:1) und schiebt sich langsam ins Tabellenmittelfeld vor. Über die 60 Minuten waren die Muldestädter das überlegene Team, doch vergaß man vor der Pause das Ergebnis höher als 1:0 zu gestalten. Nach dem etwas unglücklichen Ausgleichstreffer der Gäste blieben die Muldestädter in der zweiten Halbzeit jedoch weiter dran und sicherten sich am Ende des Tages einen völlig verdienten Heimsieg.

► II. D-Junioren

Kreisliga A • Testspiel

FC Grimma II – SSV Markranstädt II  1:2 (0:1)

Grimma II: Joseph – Werner, Richter (V), Haarfeldt, Altalal, Fekete, Sheikho, Mucaj (V/Jagieła, Radtke/V, Seftel, Heinitz) – Trainer: F. Lisson

Schiedsrichter: Hansmann (Beucha) – Tore: 0:1 Arndt (13.), 1:1 Sheikho (35.), 1:2 Wittich (50.) – Zuschauer: 20 im Husaren-Sportpark (Kunstrasen) zu Grimma

► I. E-Junioren

Sonntag, 03.03.2024 • Anstoß: 11.00 Uhr • Husaren-Sportpark, Grimma

FC Grimma – FC Eilenburg II ► Tendenzwertung: 1:0

Grimma: Steger – Lehmann, Mania, Sieber, Wadewitz, Michael (Dathe, Alyatama, A. Rother) – Trainer: i.V. Neuber

Grimma. In einem interessantem Testspiel siegte die E1 gegen starke Eilenburger nach Tendenzwertung 1:0. In vereinbarten dreimal 20 Minuten konnten beide Mannschaften testen und sich für die kommenden Pflichtspiele Selbstvertrauen erarbeiten. Nun gilt es weiter am Ball zu bleiben. Dankeschön an die nicht aufgebenden Gäste und ihre tollen Fans und Trainer für dieses gelungene Spiel.

► II. E-Junioren

Kreisliga B, Staffel Süd • 7. Spieltag

Samstag, 02.03.2024 • Anstoß: 09.00 Uhr • Husaren-Sportpark, Grimma

FC Grimma II – SV 1863 Belgershain  8:0 (4:0)  ► Tendenzwertung: 1:0

Grimma II: Schulz – Kahlert, Gey, Schwenzer, Bruzdziack, Rübner (Voigt, Sahin, Constantin) – Trainer: T. Rother

Grimma. Ein vollkommener Start in die Rückrunde gelang unseren II. E-Junioren in der Kreisliga B. Gegen den SV Belgershain wurde vom Anpfiff an offensiv gespielt – am Ende des Tages stand ein deutlicher 8:0-Erfolg zu Buche (Tendenzwertung: 1:0). Die Mannschaft überzeugte durch Mut zum Zweikampf, um dann im richtigen Moment das Teammitglied in der besseren Position zu bringen. Die Jungs haben viel kommuniziert und sich stetig selbst motiviert immer weiter zu machen. Der Fleiß und die Einsatzbereitschaft der Kinder im Training sowie den vergangenen Hallenturniere hat sich heute bezahlbar gemacht.

► B-Juniorinnen

Landesliga • 13. Spieltag

Samstag, 02.03.2023 • Anstoß: 13.00 Uhr

SpG Neustadt/Jößnitz/Erlbach – FC Grimma  0:5 (0:4)

Grimma: Römer – Schuster, Haupt, N. Jendrossek, Keller, Seime, Börner, Steuber, Zenke, Jäsch, M. Sörmus (Göricke, M. Lederer, Jenner, Dambach) – Trainer: T. Sörmus

Schiedsrichter: Mann (Plauen) – Tore: 0:1 Jäsch (3.), 0:2 Steuber (26.), 0:3 Göricke (31.), 0:4 Haupt (39.), 0:5 Weller (62., Selbsttor) – Zuschauer: 50 im Vogtlandstadion (Kunstrasen) zu Plauen

Plauen. Nach einer langen Fahrt ins Plauener Vogtlandstadion ging es gegen die Spielgemeinschaft Neustadt/Jößnitz/Erlbach gleich gut los. Mit viel Ballbesitz und einer starken ersten Halbzeit machten unsere Juniorinnen alles richtig und banden den Sack schon in der ersten Halbzeit mit einer 4:0-Pausenführung zu. Hannah Jäsch machte gleich nach drei Minuten das erste Tor – sehenswert in den rechten Winkel. Auch Lou Göricke glänzte heute nach langer Leidenszeit mit einem Tor und gutem Spiel. Unsere Mädels haben über die gesamte Spielzeit nichts anbrennen lassen.

Fazit: Start gelungen! Wir bleiben oben dran und schauen mal, was die Konkurrenz so macht.