B-Junioren // berichte 2018/2019

Fitnessparcour am Schladitzer See

Die U17 am Schladitzer See

Am Schladitzer See absolvierten unsere Jungs eine Trainingseinheit der etwas anderen Art. Im OUTDOORFITNESSPARCOUR konnte sich unsere B-Jugend Mannschaft  nochmal richtig auspowern. Und es wurde auch ziemlich schweißtreibend. Nach den 2 Erwärmungsrunden im Gelände  und Dehnung, ging es dann in 2er Gruppen in den Parcour. Dort konnten die Jungs ihre Kräfte beim Klimmziehen,  Hammerschwingen, Hangeln und Traktorreifenwenden verlieren. Die  Temperaturen erleichterten dazu den  Schweissverlust. Nach dem Ende des Parcours waren wir dann alle noch im See baden. Wie ich finde .... eine gelungene Trainingseinheit. Einen Dank geht auch an das Team  von Freiluft Fitness (campdavid-sportresort.de/an-land/freiluft-fitness) für die Unterstützung. Wir kommen gerne nochmal wieder.

Text W. Drescher

Test: vfB IMO Merseburg - FC Grimma 3:2 (28.07.2018)

Testspiel der U17: VfB IMO Merseburg - FC Grimma

3:2 war das zählbare Ergebnis, welches am Ende einer guten Partie zwischen dem Meister der Verbandsliga Sachsen-Anhalt(17/18) und unseren B-Junioren des FC Grimma stand. Nach der nun schon 2 Wochen laufenden Saisonvorbereitung und dem 1. Testspiel gegen die SpG Krostitz/Löbnitz, erwartete uns ein vermeintlich starker Gegner. Das Trainergespann um Matthias Gast hatte gut im Training gearbeitet und die Spieler hervorragend eingestellt. So kontrollierten die Grimmaer Jungs das Spiel mit guten Spielaufbau und Kombinationen. Die Merseburger tauchten eigentlich erst in der 17. Minute das erste Mal gefährlich im Strafraum der Grimmaer auf, aber effektiv und es stand 1:0 für den Gastgeber. Der Spielverlauf wurde aber weiterhin von den Junioren aus Grimma dominiert und sie blieben auch bei der taktischen Ausrichtung , welche der Trainer vorgegeben hat. Kurz vor der Halbzeit glich Lennard W. zum 1:1 aus. Dem voraus erarbeiteten unser Jungs einige vielversprechende Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Nach der Halbzeit wurde dann kräftig gewechselt . Die Wechsler fügten sich gut in die Mannschaft ein und brachten nochmals frischen Wind ins Spiel und es fiel in der 52. Minute auch der verdiente Führungstreffer durch Nick S.. Durch einige fragwürdige Entscheidungen des Spielleiters wurde es etwas ruppiger, aber blieb dennoch fair. Alles in allem waren dann individuelle Fehler spielentscheidend. Die Mannschaftsleistung war aber nach dem derzeitigen Stand der Vorbereitung ausgezeichnet. Weiter so!

Text: M.Gast